Larson&Holz – обзор сервиса Competition

Larson&Holz – обзор сервиса Competition

Сегодня мы поговорим о доверительном управлении у брокерской компании Larson&Holz. Попутно рассмотрим, чем отличается эта функция от функции в других брокерских компаниях. Если честно, компания совершила довольно неожиданный шаг, введя эту опцию. Насколько она интересна, увидим сами.

Начнём с того, что представляет собой доверительное управление капиталом. По крайней мере, у брокеров. По сути, доверительное управление, это не что иное, как доверие актива определённому лицу. На рынке Форекс, активом является валюта. Так вот, обычно один человек передаёт валюту другому человеку, которому он доверяет. Теперь, второй человек является доверенным лицом первого человека, и получает права на управление валютным активом. В результате, прибыль получают оба, так как первый человек получает прибыль в виде определённого процента за предоставление дополнительных денег на торговый счёт управляющего (второй человек). Ну а управляющий получает определённое вознаграждение за управление полученными деньгами. Это обычная трактовка доверительного управления. Но брокерская компания Ларсон Хольц иначе подошла к вопросу о доверительном управлении. Дело в том, что компания решила предоставить трейдерам в управление свои собственные деньги. Конечно, это звучит несколько странно. Ведь брокер обычно не даёт деньги в управление своим клиентам. По крайней мере, о таких случаях ничего не известно. Можно понять, когда трейдеры доверяют свои активы другим трейдерам. Но тут получился исключительный случай.

Итак, перейдём к главному вопросу, и разберёмся, какие правила действуют в рамках этой программы. Что для этого нужно, и зачем всё это затевалось. Отметим, что доверительное управление, это отдельный сервис компании, который подразумевает некоторые условия. Это можно понять, так как никто не может передавать деньги непонятно кому, и без каких-либо гарантий. А тем более, это собственные деньги компании. И было бы странно, если бы компания разработала эту программу без привязки отборочного тура. Если разобраться, это в некотором роде конкурс, где лучшие трейдеры получают в распоряжение деньги компании. Это чем-то напоминает ПАММ-сервис, где рейтинги лучших управляющих составляются на основе множества критериев. Здесь, то же самое.

Начнём с самого начала. Что нужно для того, чтобы компания доверила трейдеру свои деньги. Во-первых, необходимо зарегистрироваться. Затем активировать свой аккаунт, перейдя по ссылке в письме. Его можно найти в электронной почте. После того, как аккаунт будет активирован, трейдер должен предоставить компании сканированные страницы удостоверения личности (паспорт). Причём сканированными должны быть все страницы, в которых имеются данные личности, его прописка. В общем, все страницы, на которых есть записи. Здесь нет ничего странного. Ведь это и верификация, и проверка подлинности данных, указанных при регистрации. Компания должна знать, с кем будет в дальнейшем работать. При малейших сомнениях, может потребоваться посещение ближайшего партнёрского офиса брокера Larson&Holz, и у которого имеется аккредитация компании. С одной стороны, это даже лучше, чем просто отсылка ксерокопий. Клиент попутно может ознакомиться с регламентом отборочного тура, и услышать всё от первых лиц. Следующий пункт можно назвать стандартной процедурой. У клиента должно быть на торговом счёте 500 долларов.

Larson&Holz

Здесь тоже ничего удивительного нет, так как любой управляющий обязан иметь на управляемом счёте собственные деньги. Это вроде гарантии, что трейдер будет относиться к торговле не как к игре, а как к серьёзному делу. Этот пункт также имеет общую основу с ПАММ-сервисом. На ПАММ-ах управляющие обязаны иметь определённую сумму собственных денег. Но у других это ограничение составляет не менее 3 000 долларов. Там это тоже является гарантией. Ведь если управляющий начнёт выкидывать разные фокусы, он может потерять и свои деньги. На этом этапе, компания этим условием себя застраховала. Если на торговом счёте нет этой суммы, её можно ввести даже через партнёрский центр. Затем необходимо уведомить компанию о желании принять участие в отборочном туре. Компания запускает отдельный тестовый торговый счёт, куда поступает сумма в размере 500 долларов. После этого, программа Rate Streamer затребует пароль с логином. После авторизации откроется торговый терминал с тестовым счётом. На балансе будет сумма 25 000 долларов. Теперь необходимо соблюдать условия отборочного тура:

  1. Отборочный тур длится 3 месяца, и торговля ведётся только на сумму, указанную в балансе. Торговые инструменты такие же, как и на торговом счёте типа Standart.
  2. В первую очередь, необходимо показать прибыль в размере 20%. Это обязательное условие.
  3. За всё время отборочного тура, должно быть открыто не менее 50 сделок. Больше можно, меньше нет.
  4. Общее количество прибыльных сделок должно быть 50% от общего числа. То есть, соотношение 50 к 50.
  5. Убыток по любой открытой сделке не должен быть больше 500 долларов.

В принципе, это все условия, которые компания поставила участникам отборочного тура. По сути, к концу тура у трейдера должен быть баланс с сумой 30 000 долларов. Трейдеры, которые прошли отборочный тур, получают от компании Ларсон Хольц 10 000 долларов в доверительное управление, и могут торговать по своим правилам. В конечном итоге, брокер теперь выступает в качестве инвестора.

2 thoughts on “Larson&Holz – обзор сервиса Competition

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *